Вы здесь: Home НАШИ ВРАЧИ Статьи по стоматологии ЧТО ТАКОЕ ИМПЛАНТАЦИЯ? В Магнитогорске в центре НЭО!

ЧТО ТАКОЕ ИМПЛАНТАЦИЯ? В Магнитогорске в центре НЭО!

Имплантация зубов – современный способ восстановления утраченных зубов, позволяющий в результате лечения добиваться максимального физиологического и эстетического   комфорта для пациента. В Магнитогорской профессиональной стоматологии «НЭО» производится имплантация имплантами «IMPLA».

имплантация магнитогорск  нэо стоматология ВАЖНО! В результате имплантации пациент получает аналог родного зуба, а не протез (при установке которого серьёзно повреждаются от двух и более соседних зубов).

Зубной имплантат (имплант) – это титановый стержень, который по особой методике устанавливается в костную ткань. После приживления имплант становится неотличим от родных зубов ни для пациента ни для окружающих, т.к. имплант ни формой. ни цветом, ни физиологическими ощущениями пациента не отличается от родного зуба.

Почему мы используем импланты «IMPLA»

Компания Schutz Dental Group появилась в Германии в 1962 году. В первые году существования компании, ее сотрудники занимались  созданием материалов, которые использовались для проведения зуботехнических операций. Спустя 20 лет после основания, штат компании состоял из 50 человек. Эти сотрудники были в основном заняты в исследовательской деятельности. Таким образом, уже в начале 90-х годов компания начала производить конструкции и материалы для имплантации зубов. Сегодня компания Schutz Dental Groupзанимается изготовлением имплантантов, которые в мире известны под торговой маркой Impla.

Импланты «Impla», преимущества:

  • Благодаря большому выбору абатментов можно установить любые протезы.
  • Винтовая резьба особого дизайна позволяет равномерно распределить нагрузки.
  • Пористое покрытие импланта обеспечивает быстрое приживление в костной ткани.
  • Особый дизайн конструкции позволяет проводить протезирование сразу после установки импланта.
  • Так как при создании конструкции учитывается анатомическое строение челюсти пациента, импланты обладают особой формой, которая позволяет сократить сроки приживления.
  • Чистый титан, который используют для создания имплантов, не вызывает аллергических реакций.

Этапы имплантации зубов

Планирование

Планирование, в свою очередь подразумевает предварительную оценку состояния пациента. Речь идет не только о тщательном осмотре полости рта для выявления его анатомических особенностей, но и обязательное использование рентгенографии и современных методов визуализации медицинской информации. Немаловажная роль отводится обследованию состояния здоровья других органов и систем. Это вполне оправдано, т.к. в основе имплантации лежит хирургический этап лечения. Итак, необходимо изучить общее состояние организма, сделать анализы крови, рентгеновские снимки, по необходимости провести предварительное лечение. Такое лечение может касаться как полости рта, так и организма в целом. Параллельно проводится собственно планирование этапов классической имплантации зубов.

Хирургический этап. Установка абатмента

Этот этап классической имплантации зубов также относится к разряду хирургических этапов, хотя его травматичность ограничивается лишь маленьким участком слизистой оболочки. После установки абатмента требуется всего лишь одна неделя для того, чтобы завершить весь этап протезирования.

Ортопедический этап

Последний этап классической имплантации зубов. При этом на абатмент крепится коронковая часть зуба, элемент мостовидного протеза или съемный протез. Ортопедический этап завершает лечение созданием «готовой к употреблению» конструкции.

Итак, каждый из перечисленных этапов классической имплантации зубов имеет свои организационные и технические особенности, свои сроки и последовательность выполнения действий. Самым важным является первый этап имплантации зубов – планирование лечения и подготовка пациента к имплантации. Наиболее ответственным и сложным с медицинской точки зрения является хирургический этап, т.к. необходимо не допустить возможность развития осложнений и создать все условия для скорейшего и качественного приживления имплантата. И следует помнить о том, что долговечность имплантата будет зависеть в первую очередь от того как пациент будет выполнять гигиенические мероприятия и врачебные рекомендации. Ведь при бережном отношении этап использования имплантата будет иметь продолжительность более 10 лет.

Магнитогорск. Запишитесь на осмотр к стоматологу и приходите!

Позвоните прямо сейчас (3519) 49-43-33.
Запишитесь на осмотр к стоматологу и приходите!

Контакты

  • г. Магнитогорск,
    ул. Доменщиков, 5/1
    карта проезда
  • (3519) 49-43-33
  • ВКОНТАКТЕ
  • Facebook
  • YOUTUBE

Подписка на акции